Защитники наши, великой страны!

Четыре года в боях достойно,
Забыв про радость, сон и тишину.
Как же тяжко досталось воинам,
Победившим великую войну.

И только лишь, когда всё завершилось,
Когда Советский воздвигнув флаг.
И взяли в плен последнего фашиста,
И был убит коварный немец-враг.

Полной грудью радостно вздохнули,
Эшелонами отправились домой.
Друзей погибших с болью помянули,
С грустью, вечный - пожелав им покой.

Сокрушили врага вы, силой и волей,
Низкий поклон вам, до самой земли.
И матерям, ох, не сладкая доля,
Не все сыновей дождаться смогли.

Вы солдаты Великой России!
Вы победившие войну - Герои!
Вы знамя над рейхстагом водрузили,
Не важно нации какой и крови.

Вы, все братья, отцы наши и деды!
Вас каждого в доме ждала семья.
Радостно встретили май и победу,
Хоть долго ещё дымилась земля.

Столько лет и зим с тех пор прошло,
И нет уж победивших ветеранов.
Но прошлое в легенду вошло,
И смотрят на нас герои с экранов.

Мы песни поём: - "Катюшу", "Смуглянку"
Слезу вытираем под "Синий платочек"
И как не заплакать под песню "Землянка"
Слышится - столько тоски, между строчек.

Герои вы наши - мы вас не забудем!
И те, что погибли на поле войны.
О вас писать песни, стихи слагать будем,
Защитники наши, Великой страны!


Рецензии