С Днём Победы! стих 2023 года

День Победы - семьдесят девятый,
Он, как в песне, со слезами на глазах,
Снова в бой уходят русские солдаты,
Снова сводки об ударах и боях...

Только не "Катюши" нынче - "Грады"
Бьют нацистов в яростном огне,
Но, как прежде, с свастикою гады
В "Леопардах" ездят по стране.

Там, где наши деды били фрицев,
Наши братья новый бьют фашизм,
Поменялись форма, танки, лица -
Неизменен Запада цинизм.

С днём Победы! - говорю в слезах я,
Вспоминая деда своего:
Гнал Гейса Нагоевич на запад
Тех, чьи внуки - снова вороньё!

И сегодня, вспоминая павших,
Молимся, чтоб вновь пришла она:
Для тыловиков и воевавших,
Для народа нашего - одна!

Новая, грядущая победа
Над жестоким, яростным врагом!
Чтобы снова отступили беды,
Чтобы снова стих тревожный гром!


Рецензии
«Неизменен Запада цинизм» - написано в точку. Солидарен с Вами.

С уважением

Андреас Собянин   12.10.2023 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за Вашу позицию!

Тлеуж Руслан Шихамович   12.10.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.