Благоприятный день

Внучата шумно во дворе галдели;
Ко мне с вопросом хитрым подошли:
— Договориться сами не сумели:
Дедуля, мудрый, спор наш разреши!

На речке плот собрались мы построить;
На берег дальний сможем переплыть.
В который день начать работу стоит?
Никак не можем сами мы решить!

Какой из дней для дел благоприятный?
Быть может, ты сумеешь подсказать?
Во вторник иль в четверг успех стократный?
А может, воскресенье подождать?

— Известен мне тот день —  всегда успешный,
Когда дела свои я начинал:
Сегодня — вот тот самый день чудесный!
Затеи в ящик долгий я не клал!


Рецензии