Кто и кому

Вдохновение:

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
(Шекспир. Сонет 130)


Скоро-стишки

А знаешь, милый, ничего не надо...
Сегодня образ правды не такой.
Мой райский сад в кругу земного ада,
К его плодам не прикоснись рукой.
Им сладкий яд вводился внутривенно,
Чтоб мы смотрели  в сторону не ту.

Кто и кому хотел найти  замену,
Чтоб в голове заполнить пустоту?

Не восхищаюсь горизонтом синим,
Он почему-то выцвел надо мной.
Во мне не встретишь "совершенных линий",
Остывший взгляд не дружит с тишиной.
Остатки чувств - в них боль одна отныне, 
И все слова, увы, не обо мне.

Снимаю на ночь яркий хвост павлиний,
Чтоб засыпать с "голодной наравне".

Из суток жизни вычеркнула ночи,
Кто говорит: незаменимых нет?
Я ставлю прочерк вместо черных точек,
Чтоб исчерпать придуманный  сюжет.
Рассветный дым тоску не обезболил,
Я не копаюсь в тайнах Ян и Инь.

Пора иным вернуть вторые роли
И "свет особый" - на челе "богинь"...

Ты сделал всё, чтоб  память стала трезвой.
Крутила реже музыку свою.
Ещё бы  рыбе горло перерезать,
Чтоб не счищать в живую - чешую...


Рецензии
"Рассветный дым тоску не обезболил," - !!!

И финал:
"Ты сделал всё, чтоб память стала трезвой.
Крутила реже музыку свою.
Ещё бы рыбе горло перерезать,
Чтоб не счищать в живую - чешую..."- !!!!
Здравствуй, Олечка!
С Праздником! С Днём Великой Победы!

Нина Уральская   09.05.2023 19:26     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, Ниночка...
Всё взаимно.
Здорового тебе оптимизма и оптимистичного здоровья!
Счастливого вдохновения и вдохновенного счастья!
Обнимаю! ☀️ 🏡 ☀️

Ольга Заря 2   10.05.2023 11:32   Заявить о нарушении
...и я тебя обнимаю, Олечка! Искренне желаю тебе счастья!

Нина Уральская   10.05.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.