Колокола - победы!

Прошли года и столько дней Победы, 
На пальцах их уже не сосчитать.
Заслужили праздник наши деды,
А нам ещё так много не понять.

Давно закончилась уже война,
Вторая мировая.
Но в памяти у нас, у всех, она
В снах только оживает.

В тех снах солдаты слышат звук бомбёжек,
Звук канонады, звук гранат.
И до сих пор, как сувенир средь ложек,
Та ложка с надписью "Комбат"

Хранит так бережно солдат медали,
Одевая в День Победы их.
За подвиг и отвагу награждали
И не один, про них, написан стих.

Колокола – Победы, всюду слышно,
Всюду мирный слышится набат.
Майская сирень цветёт так пышно,
Для тебя – Победитель солдат.


Рецензии