Праздник сегодня Великой Победы

Праздник сегодня торжественный самый,
Праздник Победы в Великой войне!
Десяток восьмой незажившие раны
В каждом селении, в каждой семье.

В каждой семье чьи-то прадеды, деды
Пошли за родную страну воевать.
Ради всех на'с и России победы
Были готовы жизни отдать.

Сколько тяжёлых военных дорог
Пришлось до Берлина пройти.
Сколько лишений и сколько тревог.
Сколько друзей потеряли они по пути.

Праздник сегодня Великой Победы
В Великой тяжёлой кровавой войне.
И память о тех, кто добыл ту Победу,
Предать нам нельзя, ни тебе и ни мне.

Прав не имеем забыть никогда
Подвига, нас защищавших, людей.
Великая Слава им на века,
Героям Великой Отчизны моей!

9.05.2023      С.Синегубов


Рецензии