День Победы

День Победы.

И снова празднуем Победу,
Великий на планете день.
Особенно для страны этой –
России. Для её людей.

Сейчас, события тех давних,
Страшных и тяжелейших лет,
Вроде уж далеко подавно,
И очевидцев почти нет.

Да, их осталось единицы,
Кто вынес на плечах своих,
Всю тяжесть войны. Нам – гордиться,
Ими нужно. И беречь их.

Многие и не представляют,
Уже из нынешних людей,
Какой ужас войны познают,
Советские все люди те.

Слава героям всем ушедшим,
Победу кто завоевал.
Хотя тогда всем людям нашим,
Везде досталось и сполна.

И тяжело в тылу всем было,
Невзгод хватило тогда всем.
Ведь города наши бомбили,
И разрушения несли.

Каждой семьи война коснулась,
Оставила какой – то след.
Многим и бедой обернулось,
Сколько ж та жизней унесла.

«Чума коричневая» в мире,
Завоевала много стран.
Под свастикой той людей море,
Было. И смерть была и страх.

Но скинули фашизм всё ж этот.
И радостно там в той весне,
Победа шла по всей планете,
И думали: «Войне, всё - нет!».

Но время шло. Люди менялись.
Рассудок «повредился» их.
Во все тяжкие уж пустились,
И в помыслах уже других.

Да, мы уже чуть и «заелись»,
И «золотой телец» уже,
Овладел душами на деле,
Нашими. Влезши в нашу жизнь.

Возьмём, к примеру, Украину,
Ведь, сколько пережил народ,
Её. Перетерпел сколь оный,
Первой же войну встретил тот.

Вместо того, чтоб встретить праздник,
Победы. Власти сей страны,
Обрушились, как те фашисты,
Тут на своих людей они.

Ведь тогда Киев их бомбили,
В самые первые часы,
Войны той.  Потом люди пели,
После войны, сложив ту песнь:

«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа: часа,
Киев бомбили. Нам объявили:
Что началась вдруг война…»

И вот теперь, злом подогреты,
Вассалами став, люди те,
Войну нам развязали эту,
Столкнули лбами же людей.

Казалось, люди пережили,
Такие ужасы войны…
И на такое б не решились,
Что делают сейчас они.

Видно, истории уроки,
Не научили ничему,
Этих людей. Обозлив многих,
Против России. Почему?

И вот опять армия наша,
Должна теперь вновь воевать.
Чтоб защитить от этих страшных
Безумцев, земли нашей пядь.

Но всё равно, у всех нас праздник:
Будем Победу отмечать,
Великий день народов разных,
Кто мир планеты защищал.

С праздником, всех вас, россияне!
С великим днём Победы нас!
И мир, что был тогда дан в мае,
Так нужен нам теперь сейчас.


Рецензии