Глазами сердца

Она сочиняла сказки, писала в потоке стихи
Любила общаться с небом, и ветер, её любил
Она, просыпаясь рано, дарила миру свой свет
Дарила улыбку солнцу
- Привет, дорогое, привет!

А солнце светилось счастьем
Потоком любви, в ответ
Здесь радость живёт неземная
Здесь чудеса правят балом
Здесь добрые феи летают,
И, новой, волшебной сказки, передают сюжет

Здесь розовые фламинго, взмывают в небесную даль
Реальность становится гибкой
Какую желаешь, создай
Она создавала чудо, любовью творила своей
Смотрела глазами сердца,
На сказочный мир, и людей

Она благодарность лучила
Принятием мир обняла
Она его сильно любила,
И в сердце своём берегла
Она сочиняла сказки, писала в потоке стихи
Всё это дарила миру, а мир, её просто любил


Иллюстрация Марина Якушева


Ещё маленькой девочкой я умела смотреть сердцем.
Видимо, дети мудры по умолчанию.
 
Гораздо позже, совсем взрослой, я узнала, что есть такая практика – соединять глаза, невидимыми нитями, с сердцем, и высказывать намерение – сегодня я смотрю глазами сердца.
 
Вся окружающая действительность воспринимается иначе.
Мир преображается и раскрывает свои объятья.
Ты видишь всё объёмно, ярко, и понимаешь язык Вселенной.

Каждой своей клеточкой ты ощущаешь, что этот мир твой, и что ты любимое дитя этого мира.
 
Наш мир всегда разговаривает с нами, даёт нам подсказки, отвечает на наши вопросы, но мы никогда не увидим это физическими глазами, и не услышим своими прекрасными физическими ушами, если не начнём воспринимать этот мир иначе.

 Иначе - это сердцем.


Рецензии
Да, глаза сердца видят такую глубину, которую просто глазами без искажений увидеть не возможно.

Инна, очень созвучно.
Благодарю.❤🌷

Елена Хлопцева   11.05.2023 16:05     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за созвучие.

Инна Тумова   13.05.2023 09:36   Заявить о нарушении