Нет, я не Мандельштам

Нет-нет, я не Осип, я не Мандельштам,
В раздумьях иду по его я следам,
Сверяя судьбу, я стараюсь понять,
Куда я дойду, мне нужно узнать.

Живём, под собою мы чуя страну,
А весь мир говорит “развязали войну.”
Что сказал бы сейчас нам поэт-либерал,
Когда б про такое он как-то узнал?

Страданья Донбасса он разом б забыл,
И премию мира легко получил.
“Как смеешь плести это, недопоэт,
За что мне выслушивать весь этот бред?

Ты знаешь прекрасно, как я пострадал,
Страны же своей я не покидал.
Как трудно убитым себя защищать,
На все обвиненья должны мы молчать.

Поэта в России не просто убьют,
В его память залезут, его честь заплюют.
Как думаешь сам-то, хотел б я сбежать,
Неизвестно чего остался бы ждать?

Ты хочешь сказать всем, что я патриот,
Скажу по-другому, я не идиот,
Не станет родной мне такая страна,
О Пушкине если забудет она.”

Осип Эмильич, прости, дорогой,
Покаюсь, скажу, что всегда я с тобой,
В российской земле мы будем лежать,
Не ждут нас другие, что нам ещё ждать.

На этом закончился наш разговор,
Во взгляде поэта был виден укор,
“Не жил ты тогда, и не сможешь простить,
И нет номеров, кому смог бы звонить.”

Паутинке дней тонких  прерваться пора,
Чернил больше нет, и нету пера,
И разум поэта иссяк, и нет слов,
В могилу безвестную лечь он готов.

И что же мне делать, и как же мне быть,
Что мучает сердце, как мне приоткрыть?
Губить стану всех, кто со мной не идёт,
Врагов находить и бить наперёд?

Останусь один я, довольный собой,
Врагов всех побью, и закончится бой,
Следы замету всем, кто ищет свой путь?
Но в бессонницу парус тогда не надуть.

Особый свой путь должны мы пройти,
Явив пример тем, с кем нам по пути,
Придёт день, Россия воспрянет от сна,
Вновь станет великой большая страна.

9 мая 2023 г.


Рецензии