Семья

Сделай мне больно — я заслужил.
Ты так спокойно точишь ножи,
Будто тебе не мерзко смотреть на меня.
Знаешь, а я ведь поверил — мы счастливы, мы — семья.
Поверил, что можно в потоке рутины и быта,
Скандалов, упрёков и скучных приевшихся фраз,
Вопросов о том, посуда кем не помыта
И почему на плите опять не включается газ,
Найти теплоту, и заботу, и нежность. Любимые руки
Обнимут, и успокоят, и ссору простят.
Мечтал, как будто бы всё это время были в разлуке,
Как мы заведём двух маленьких рыжих котят.
Я, честно признаться, даже привык к суете,
Привык идти первым мириться, ведь снова был сам виноват.
Привык к твоим волосам, заплетённым в хвосте,
Привык, как кричит наша горлица и как птенцы пищат.
Я думал, что ты ко мне тоже привыкнешь, за столько-то прошлых лет,
Но видимо я ошибся, и рядом нам радости нет.
Мы так и останемся вместе, обиду друг другу тая,
Держась на одной лишь мысли: несчастливы, но — семья.


Рецензии