Весна затянулась и ждёт...

          Стихи на день рождения моей мамы
              Нины Исааковны Айзенберг-Гольдман,
                которая родилась в ночь с 8 на 9 мая 1945 года,
                ныне здравствующей. Сегодня ей исполнилось 78 лет.


Весна затянулась и ждёт,
Три женщины есть у меня,
И, если одна уйдёт,
То две не оставят, храня...

Они будут день и ночь
Меня провожать и встречать:
Одна - мать, другая - дочь,
Одна - дочь, другая - мать...

Других, к сожалению, нет,
Таков жизни путь всегда:
Мать, словно прощальный привет,
А дочь не уйдёт никогда!..

Из прошлого в будущий мир
Энергия жизни бежит
Сквозь суетный шум квартир,
И ей не поставлен лимит!..

Кто может с любовью жить,
Тот сможет в любви умереть,
Её передав, воплотить
В потомках своих успеть!..

Весна затянулась и ждёт,
Три женщины есть у меня,
И, если одна уйдёт,
То две не оставят, храня...

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/W8TXB0Y4-ms


Рецензии