Н. Ю. Анохин. Зима. Мороз и солнце

«Мороз и солнце; день чудесный!» -
Ещё с младенчества известны
Нам эти строки. Полотно
Такому дню посвящено.

Заснежена совсем деревня,
Стоят все в инее деревья,
Увалы снежные вдали –
Прекрасный уголок земли!

И кажется, на первом плане
Появятся на время сани,
И будет в них сидеть поэт,
А рядом – дама юных лет!

И, занятые разговором,
Они проедут пред забором...
Коня нетерпеливый бег...
И ярко вспыхивает снег!..

-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Прекрасна наша Земля — планета:
лучами солнышка согрета,
красота природы, совершенство форм,
картины — удивительный фон,
а мы откроем окна на рассвете,
рассвет улыбкой встретит нас с окна,
прекрасно всё на этом свете,
мгновенья жизни проживём сполна))))


Рецензии
Их силуэты до сих пор
хранит заботливо забор...

Артур Наумов   17.05.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный экспромт!
С теплом души!

Иван Есаулков   18.05.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.