Картина Красный петух ночью

(на основе картины
М.Шагала "Красный петух ночью")


Сны неземные. Как балует ночь!
Всё здесь плывёт и летает.
В чреве твоём зарождается дочь...
Вдруг нас петух пробуждает.

В мире, любимая, много греха.
Скрипка рыдает, корова слезится.
В тихий наш сон завели петуха,
Кто-то подбросил нам красную птицу.

Странный петух. Об огне говорит,
Что-то о будущем знает,
В темной ночИ он как-будто горит,
В воздухе синем пылает.


Рецензии