И опять цветёт май

И опять цветёт май,
Снова праздник Победы.
С каждым годом все дальше
Той великой Победы рассвет.
Всем им низкий поклон -
Молодым нашим дЕдам.
Тем, кто жизнь отдавал,
Чтобы жить могли внуки без бед
Снова грохот орудий
Сотряс нашу землю,
Клубы дыма пожарищ
Застилают нам солнечный свет.
Что же с памятью стало
У кучки безумцев,
Для которых ни веры, ни правды,
Ничего больше нет?

Можно всё изменить
Ход истории, даты.
Только память живёт.
Только сердце хранит.
И опять встали в строй
Великой России солдаты,
И бессмертным полком
Продолжают по жизни идти!


Рецензии