Ноги

Я маленькая женщина,

И тоненькие ножки

Несут меня стремительно

По жизненной дорожке.



Их глажу, кремом мажу,

Порою удивляясь,

Как держатся родимые,

Под грузом не ломаясь



Характера тяжёлого

И бремени проблем,

Того, что часто думаю,

И, не подумав, ем?



Порою встанут засветло

Субботним утром хлопотным,

Моих родных и близких

Разбудят бодрым топотом.



Они не любят обуви

И гравийных дорожек.

Я часто ставлю музыку

Для этих шустрых ножек -



Такое выкаблучивать

Не учат в высшей школе.

Им нравится движение,

Тепло, а лучше - море.



Песчанные дорожки

И ласковые волны  -

Всё чувствуют, всё помнят,

Всегда томленья полны.



Свожу, я обещаю,

Вы дайте только срок:

Достойная награда

Для этих сильных ног.







9.05.23


Рецензии
когда стихотворствуют о душе - это естественно, но чтобы об ногах...)

Эрида Гром   25.07.2023 20:54     Заявить о нарушении
Акт принятия себя. Примирение с телом. Ибо ноги были моим "слабым" местом, нелюбимым, долгие годы. Я так думаю сейчас. Объясняюсь после недоумения. Но когда писала, не думала, просто пропелось-написалось, как впрочем, часто.

Луиза Кох   27.07.2023 21:40   Заявить о нарушении