Про пот, слюни и чугунные трубы

     «Иногда я курю. Невесомый дымок
     Улетает в окно, как частица меня.
     Иногда я бросаю на землю плевок,
     Предварительно голову набок склоня».
                Г. Горбовский

Иногда я стою. И в окошко плюю.
Улетает слюна, как частица меня.
Иногда я сержусь. И за чуб тереблю.
И частицы меня – волосинки – летят.

Иногда я брожу. А за мною следы –
Отпечатки секунд прошлой жизни моей.
Иногда я пишу. И в тетрадях – труды, –
Всё, что было когда-то в моей голове.

Иногда я лежу. На подушке сырой. –
Это пот мой, который был ночью на лбу.
Иногда я сижу. Унитаз – подо мной.
И частицы меня утекают в трубу.


Рецензии