Пью с утра за Победу!

Пью с утра за Победу!

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Пью с утра за Победу!
За отца артиллериста
И, деда - пехотинца...

Они жить хотели,
Но воевали, как надо,
Примкнув штыки,
Ловя в прицел орудия -
Готические Кресты.

Беря за горло
Сильного врага,
И повергая,
На землю - разя.

В атаке - шинель до земли,
"Сидор" за спиной,
Там патроны к "Мосинке"
И бинты к "осени".

Но лютует в бою враг,
Снайпера на землю кладут,
И орудие бьёт -
Колокольню сносит вновь.
Вместе с снайпером,
Что там сидел,
По колонне он бил,
Подлец.
Не одна жена и мать,
С похоронкой в руке,
Будут рыдать.

***

Победили!
С Победой в руках!
Жили долго мы:
Сыновья и внуки.
И сейчас - в Праздничный День,
Мы в стакан нальём,
Горькую...

9 мая 2023


Рецензии