Те, кто ушёл и не дождался мая

Те, кто ушёл и не дождался мая.
Над нами серой дымкой пролетая
Уставшие от плена тишины
Кричат!
Но голоса их не слышны.

Как прежде нас собою заслоняя,
Дождём с небес безудержно стреляя,
Солдаты, не добравшись до весны.
Все те же о победе видят сны.

Войска свои в сердцах не покидая
Течет с небес солдатская, скупая.
Вы думаете там, на небесах,
забыть они смогли о матерях?

Не вспоминают девушек любимых,
друзей своих смешных, неповторимых?
И не хотят исправить этот бой,
Где встретились на веки с тишиной?

Все те, кто не добрался до победы.
Те, кто не стал отцом, а может дедом.
Оставившие жизнь за нас с тобой.
Чей это близкий? Мой?
А может твой?

Плывут по небу белыми, седыми...
Ты сможешь называть их не родными?
Ведь не бывает русских, но чужих!
Теперь с врагом мы боремся за них!

За тех, кто не целует губ любимой.
В церквях горит свечою молчаливой.
Кто не допил налитый в кружку чай,
Кто не увидил этот тёплый май.

Солдат, взошедший маком в чистом поле.
Избавить душу может ли от боли?
Ведь мы теперь обязаны, послушай!
Победой успокоить чьи - то души...


Рецензии