Утренний сон

Во славие, помнишь,
Утренний сон.
Когда-то проснувшись
Ты вспомнишь о нём.
Там были ребята
Простые как ты,
Они веселились,
Читали стихи,
Но что-то случилось,
И рухнуло всё.
Из детства попали
В жестокую быль.
Теперь не пошутишь,
То время ушло.
Жизнь пробивает
Иное русло.
На лицах детей
Приживается страх.
Кровавых времён
Незаконная мгла
Венчая забвением
Ошибки живых,
Которых нельзя было
Нам совершить.
И ядом пропитаны,
Друг против друга,
Сошлись мы на брани
Возросших обид,
Ищя лишь спасение
В речах Православных.
И Вера, Надежда,
Любовь и мать Софья,
Замкнулись в кольцо
Во имя святых.
Да будет поставлена
Жирная точка,
Сжигая на веки
Все многоточия.


Рецензии