Мир прекрасный. Вздор опасный

Мир прекрасный. Вздор опасный:
Страсть уныньем создана.
Раскрывают тихо тайны
Нам людского бытия.

Сможем совладать той властью
Или в горе от ума
Мы откажемся от счастья,
Чтоб осилил сатана?

Ход запасный. Линий красных
Избегаю, а Фома
В жизнедеятельности частной
Обособлен как чума.


Рецензии