***

 Мой предок сам батрачил.-Не по воли,
 Киркой дробил он скальную породу.
 В конце концов на Куликовом поле,
 Он для себя обрел свою свободу.

 Измученную недругом Россию,
 Отмоем Русской кровью- ототрем.
 А новоиспеченного миссию,
 Прилюдно на пригорочке распнем.

 Мы в точности историю срисуем,
 Нам незачем историю менять.
 Ведь собственно нечем мы не рискуем,
 Мы любим на халяву пить и жрать.

 На наших пальцах перстни и печатки,
 На книжных полках тысячи идей.
 И мы не оставляем отпечатки,
 На душах изнасилованных людей.

 Обвил страну заморский змий зеленый,
 И в наших банках капает процент.
 Жизнь отмеряет нам стакан граненый,
 А сколько заплатить решает мент.

 Разменяли жизни как монеты,
 Не видать просвета в переди.
 Нам дают различные советы,
 Выбранные нами же вожди.

 Они держат крепко нас в руках,
 Подставляя пулям наши спины.
 У вождей все груди в орденах,
 А у нас уж в двадцать лет седины.
               
                2006г.


Рецензии