День всех влюблённых

мой день святого валентина
продлится до конца мечты
где мы от слова до палитры
переходили с вы
на ты

гудел вокзал под снежной дымкой
хрустел асфальтом тротуар
а я
в тепле
с волшебной симкой
как царь

стоял фонарь
сырой
и липкий
аптека улица февраль
хотел
в тепле
с твоей улыбкой
расшифровать букварь

не тает лёд
в балтийском виски
троллейбусы спешат в кровать
мечтал
тебя
недостижимо близко
узнать

17.02.23


Рецензии