Отец

Июнь сорок первого , - утро,
В окопе встречает отец,
Ему девятнадцать минуло,
По сути, еще он юнец.

Закончилась юность так быстро,
Внесла коррективы война,
И от пастуха до министра,
К  оружию встала  страна.

И в двадцать четыре в Берлине
Впервые побрился отец,
Когда уже было понятно,
Войне, нашим слёзам,- конец.

Прошёл все четыре года,
Не раз был ранен отец,
Награды за подвиг остались,
Он был настоящий боец.

Отец был солдатом Союза,
И после великой войны,
После военного «вуза»,
Остался солдатом  Страны.


Рецензии