Падаю

Смотри: мои следы стирает ночь.
Смотри: я сам в одно сливаюсь с нею.
Амур сменил стрелу на острый нож,
и я смолкаю, стыну, цепенею

и мёртвым грузом падаю на дно,
как рухнувший с горы Сизифов камень,
и Стикса ледяное полотно
над головой качается кругами.

Я холодней космического льда,
чернее дыр вселенской ветхой ткани.
Смотри: я - ночь, я - камень, я - вода,
я - пустота без звёзд за облаками,

я сам себя до капли растворил
во всём, что долго пряталось внутри.

8 мая 2023


Рецензии