Поплачет Ангел над душою...

 Поплачет Ангел над душою...
 (иль кто там говорит со мной?)
 Вам неликвидной и дешёвой...
 Забытой, падшей
 и немой...
 __________________________________

 Иль наши дни... Обречены?
 И нам остались только ночи...
 Но мне прекрасны - мои сны!
 Так кто же нам так напророчил...

 Иль не бывает - здесь мостов?
 Пройти легко, дрожа над бездной,
 Вне ваших войн и вне весов -
 Когда бывает мне так тесно!

 В которых свечкой трёхгрошовой
 Сгорают в боль наши мечты...
 В боях до тла опустошённой -
 Лишь падать в бездну с высоты?

 Поплачет Ангел над душою...
 (иль кто там? говорит со мной)
 Вам неликвидной и дешёвой...
 Забытой, падшей...
 и немой?


Рецензии