Воспоминание

Своих березок любят ветры.
А я умен и одинок.
Хоть между нами километры,
Мне до тебя один звонок.

Всего один, один звонок.
Проснуться утром и взять трубку.
Но гордость мне дала зарок:
Не делать для любви уступку.

Родная светлая душа!
Мог ли я быть твоим? Не знаю!
И я смотрю, едва дыша,
На твой портрет и вспоминаю...

Твоя веселая гитара.
И "тили-тили-тесто ой
Жених-невеста мы с тобой!"
А мы еще с тобой не пара...

Да, я хотел быть женихом.
Чтоб ты была...Но это, впрочем,
Уже неинтересно очень...
Тебе писал стихи. Потом

Там, где когда-то пионеры
Вздымали руки к голове,
С тобой лежали на траве,
Обнявшись, но вели примерно

Себя... И первый поцелуй
Был сотворен гораздо позже...
Но счастье сердцу невозможно!
И ум твердит: ты не рискуй!

Шло время.Осень наступила,
Сырой утратою дыша...
Твоя невинная душа
Была пронзительной и милой!

Потом пошло совсем не то.
Оно не стоит вспоминанья.
Октябрь. Последнее свиданье.
Прохлада осени. Пальто.

Ах, Катя, Катя! Ровно год
Со дня того, как мы знакомы.
И сердце плачет, сердце врет,
Что все могло быть по-другому...

Мне до тебя один звонок.
Но я тебе звонить не буду.
Себе лишь подарю я груду
Моих нелепых грустных строк.

2002


Рецензии