Непонятно. Нелепо. Курьёзно

Непонятно. Нелепо. Курьёзно.
Ты глядишь на меня свысока.
Ориентиры менять слишком поздно —
Не под то заточилась рука.

Я привыкла к нелепым накатам,
Когда свет озаряет — и бац!
Видно, эта шестая палата
Для меня непутёвой как раз.

Эти чувства как взрыв, как комета,
Вдруг ворвутся и рушат покой,
Пока ты с кем-то вроде бы где-то
Существуешь надменный такой.

Ну, и пусть! Я смеюсь, умиляюсь…
Бог с тобой, оставайся таким.
И глаза я, закрыв, засыпаю:
Будь же век и храним, и любим.

Я богаче, чем сотни прохожих.
Мне сокровище было дано.
Нет таких больше, нет и похожих,
И его не заменит вино.


Рецензии