В день победы

Вновь майский праздничный рассвет
Над мирной Родиной встаёт
И вас, бойцы военных лет,
В круг благодарных вам зовёт:
«Встань, ветеран, мундир надень,
Укрась реликвиями грудь
И всем позволь в свой звёздный день
В глаза истории взглянуть!

Припев:
 
Ваш ратный подвиг под Москвой
И в Сталинграде враг изведал,
А под Орлом и Курском бой –
В Берлине отгремел победой!

Пусть славит вас салюта глас,
Всех тех, кто горькою стезёй
Победу выстрадал и спас
Не только нас, весь шар земной!
Сегодня вы герои дня,
Кто нёс всем радость на плечах,
И вечный реквием огня,
Связавший радость и печаль!»


Припев.

Ваш ратный подвиг под Москвой
И в Сталинграде враг изведал,
А под Орлом и Курском бой –
В Берлине отгремел победой!

9 мая 1990 года


Рецензии