Пазл

Я чувствую себя деталью пазла,
Которую в руках крутил Творец,
И вдруг - сошлось, прижался выступ к пазу,
Совпали линии узоров наконец.

Ты словно залатал дыру во мне,
Заглушкой плотно стал там, где сквозило,
Закрыл собой пробоину на дне,
Через которую теряла силы.

Как будто ловкий и умелый часовщик,
Окинув взглядом механизм, едва коснулся,
Слегка качнул, приладил: в тот же миг
Мой мир расцвел и зазвучал - проснулся!

Один лишь день - он промелькнул, как сон,
Позволив нам друг другом насладиться.
Но ночью я взгляну на Орион,
И пазл вновь соединится...


//01.09.2022


Рецензии