Просто жизнь так устроена

Нет, причин, объяснений: зачем? Почему?
Просто жизнь так устроена, видно.
Просто жизнь научила, выходит, тому,
Что любому бывает обидно,

Что вся правда, которой мы хлещем людей,
Не всегда таковая, как видишь.
И, борясь за своих пару светлых идей,
Ты кого-то случайно обидишь.

Все как лучше хотят, а живут от балды,
Проживают судьбу как придётся.
Забивают на чувства большие болты,
Всё логично. Так легче живётся.

Я бы тоже хотела забить болт большой,
Но боюсь, что со мной не прокатит.
Я всегда понимаю не телом, душой,
Если вдруг на тебя боль накатит.

Мне тоскливо. Тоскливо. Ну, что тут сказать?
Все мы люди — порою в печали.
Вот покатится тихо скупая слеза,
А вторая помчится едва ли…

Не грусти, Боже ж мой! Забери у меня
Хоть немного тепла и покоя.
Мне не жалко. Пусть льётся, смеясь и звеня
Божий свет золотою рекою.

Я всплакну: Почему? И зачем? Для чего
Этот мир так устроен нелепо?
Нынче ночью от сердца польётся тепло.
Пусть оно будет просто приветом.


Рецензии