Свершение

Хожу в томлениях один,
Живу под гнётом пут неясных,
Но всё же нет, они прекрасны,
Рабом ты сделала своим.

То время мне не позабыть.
Когда вдвоём мы наслаждались,
Красою мира умилялись и радовались, спешили жить,
То время мне не позабыть.

Зачем скорбить о причинённой боли,
Душа изранена обоих, кровоточит.
Не лучше ль попросить прощенья,
И за содеянное бремя, нам вместе быть!
То время мне не позабыть.

Прошу судьбу со мною быть по строже,
Ведь не хочу примкнуть к чужому ложе,
Я мученик в скитаньях одиноких,
Таков удел былых времён жестоких.

Хочу я ниточку найти иль тропку,
В твой мир, и не быть одиноким,
Увы, но я тебе не интересен,
Со мной, ты думаешь, что мир твой тесен.

Возможно думаешь, что мило:
- Он слёзы льёт, живёт уныло,
И вечерами дома, уставший от работ,
Он любит, верит, надеяться и ждёт.

Судьба ликуй! Ты победила!
Загнала зверя в клетку живо.
Охотник был настоль прекрасен
Что зверь теперь на всё согласен.


Рецензии