Дай мне свою ладонь

Дай мне свою ладонь.
Положи свои тонкие пальцы.
Зажёгся во мне огонь.
От касаний он всё разгорается.
Огонь этот, как очаг,
Как тепло от родного дома.

Равновесие. Я скучал.
Запускаю нас в невесомость.

Вопросительный твой прищур.
Нас затопит фонтаном ласки.
Из него я испить хочу.
Но до дна допивать опасно.
Расскажи свой последний сон...
Но без слов. Можно телепатией.

Ощущаю твою ладонь.
Мне так хочется целовать её.

Это просто любовь вне глобуса.
С ума посходили все приборы.
Лёд одиночества тронулся.
Его расстреливаем в упор мы.
И еле верится, что наши коконы
Из законов поведения большинства,
Наэлектризованные, трещат токами,
Спадают и расходятся по швам.

Дай мне вторую ладонь.
Приглашаю тебя на танец.
Сегодня можно хоть топтать газон!
Я как школьник, забывший дома реактивный ранец,
Прогуляю все уроки -
Ещё успею нахватать троек.

Я мог бы показать, какой я бунтарь-рокер,
Да не хочется из себя строить.

Ты просто в объятия шагни,
Доверься потоку флюидов.
Обострения яд в нас проник,
Вытесняя заботы, страхи, обиды.
И когда соприкоснёмся щеками,
Моё сердце - твоё навсегда.

Дрожь пройдёт через все ткани,
Расползаясь по пространству в даль.

Это просто любовь, пронизывающая атомы,
Всеобъемлющая, как "теория струн".
Я окончательно запутаюсь с датами,
Когда планета повернёт нас к утру.
Жизнь короткая... вечность длинная...
Это слышали мы столько раз.
Но мы успели стать половинами.
Равновесие. Собран пазл.

Дай мне свою ладонь.
Положи свои тонкие пальцы.
Зажёгся во мне огонь.
Мне так хочется целовать тебя.

(май 2023)


Рецензии