Пора

Пора, пора вновь мчатся без оглядки
за целями, не нужными душе,
подстроившись под новые порядки,
сменив оригинальность на клише,

чтобы никто не раздавал упрёки
за отклоненье от известных норм,
сжимающих придуманные сроки
для разных пунктов жизненных реформ.

Успеть, как все, начать или закончить,
не важно, что противится нутро
и больше нет в запасе сил и мочи.
На это здесь всем как-то всё равно.

Коль ты живёшь, то будь всегда любезен
шагать под такт других, идущих в ряд,
и зазубрив слова их странных песен
идти туда, куда тебе велят.


Рецензии