Ко дню Победы

Не ожидали наши деды
И в мыслях не было бабуль,
Что после той большой Победы
Услышим снова свист мы пуль,

Услышим вновь снарядов взрывы
И полный боли крик людской.
Не для того фашистов били,
Чтоб те вернулись на постой

В дома потомков ветеранов,
Что прошагали полземли,
Чтоб жили вольно люди в странах,
Работать, отдыхать могли.

Когда ж мы что-то упустили?
Когда ж позволили опять
Бендероаской той вражьей силе
Бразды правления в руки взять

И вновь явить свою жестокость?
Ведь много сгублено людей.
Да проявите ж дальнозоркость!
Ведь нету новых здесь идей.

Мы не позаолим той Победы
Итоги Вам переписать.
Ведь умирали наши деды,
За то, чтоб мирно жить сейчас,

Чужой не подчиняясь воле.
Чтобы ночами мирно спать.
Их Подвиг на века запомним.
Ведь каждый должен это знать!

08.05.2023


Рецензии