Ржевский солдат

В землянке фронтовой ...
Ты видишь часто сны...
О доме  , о родителях , о милой...
И холод отступает от души...
И смерть  обходит  новые могилы...

Не трогая до времени бойцов...
Но новый день , опять огонь готовит...
Ты знаешь , что наверное умрёшь...
И эту правду ,  никогда не скроешь...

Становишся  лишь только ты сильней ...
Без времени  ушедшие  надежды...
Растаяли  следы  и в стае журавлей...
 Подняться  вверх и в белые одежды...

Уйти навеки но остаться на всегда...
Бессмертной повестью  открытою легендой...
Для миллионов  , кто за нами сквозь года...
Встаёт на страже Родины  и верность...

Гранитной  твёрдостью...
Поднялась  ,  вновь стена...
Невидимой но крепкою защитой...
Отечество моё , моя  земля...
Ты в сердце  от рождения зашито...


Рецензии