Пустые комнаты

Я прожил в этих комнатах не зря.
Любил, желал, отчаивался.
Длинно
выстраивались дни и ночи в ряд,
горячие, как угли из камина.

Тебя не отпускал,
я любовался
улыбкой и копной твоих волос,
и как ребёнок, в кулачок смеялся...
а там недолго было
и до слёз.
Горячие, податливые руки,
как ветки дерева, я гладил и качал...

Я много видел,
изнывал от скуки,
уединялся, не найдя причал.
Но мой усталый ум, как лодочка,
прибился
к тебе и лёгкой радостью расцвёл.
Я в этих комнатах, как заново родился,
влюблённый,
окрылённый новосёл!

Но ты ушла, исчезла, растворилась
в толпе,
как камешек в морской пучине.
Не поняла, не приняла, не покорилась...
Ночь стала длинной
в комнатах пустынных.


Рецензии
С днём Победы, Леночка!

Мир дому твоему!

Кованов Александр Николаевич   09.05.2023 10:57     Заявить о нарушении
И вам надежды и радости!

Елена Соловьёва Ленинградка   09.05.2023 15:39   Заявить о нарушении