Перемена в пространстве меняет суть

*    *    *

Перемена в пространстве меняет суть, –
Поднимается в горле ком, –
Если пестик и ступку перевернуть,
Будет колокол с языком.

Так любовь в час, когда наступает ночь,
Опрокинет дневную медь,
Чтобы мы прекратили себя толочь
И во тьме начинали петь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.