Бронь

Отказался он от «брони»,
И в Пекло Войны полез.
Поплевавши на ладони,
К партизанам ушёл в Лес.

Ждали дома его сёстры,
Ждали мать, отец, жена.
У Войны считал он вёрсты,
И от ран не раз стонал.

Эшелоны подрывал,
Орденами награждён.
Как спартанец воевал,
Но осколком был сражён.

Не жалел, что отказался,
Он от «брони», был бы жив.
Он за Родину сражался,
Ей три года отслужив...


Рецензии