Они уходили на Фронт

Попрощались с жёнами мужчины,
С матерями попрощались сыновья.
Ждут их скоро бомбы, пули, мины,
Холод ждёт от чёрного цевья.

Матеря крестили их в дорогу,
Пирожки в котомку положив.
И без устали молились они Богу:
«Главное, чтоб был здоров и жив».

Уходили в бой сыны и внуки,
Уходили они Родину спасать.
Жёны их страдали от разлуки,
Умоляя с Фронта им писать.

Уходили, чтобы не вернуться,
Но Победу, чтобы принести.
С головой, чтоб в Вечность окунуться,
Господи, Иисусе! Всех прости...

Справка:

Цевьё - верхняя(передняя) часть ружейной ложи, на которой крепится ствол с механизмом. Закрывает ствол частично или полностью.


Рецензии