За вас умолкнут корабли

За вас умолкнут корабли.
За вас простудится земля.
И одинокие ручьи
сойдут с ума на ноте ля.
Напьётся ветер без причин.
Взлохматит звёзды синевой.
Молитвой порванных нагой
прольётся дождик под Москвой.
И будет стыть в ушах набат -
без цели, без надежд, без правды,
когда обглоданный кочевник
уронит посох в срам парадный.
 
                <8 мая 2023>


Рецензии