С собраньем Бори Рыжего в руках

С собраньем Бори Рыжего в руках,
с весьма прилизанными волосами
брожу, шагая в радости на страх.
И рвутся нервы в твердых волосах.
И мир как-будто безвозвратно замер.

Я долго с этой книгою бродил,
но смысла жизни в ней не находил –

скорее смысла смерти. Да и тот
довольно ветренен и будто бы напыщен.
Какой там смысл? Его едва ли ищем.
В таком-то доме тот с таким-то пьет,
а там-то льют дожди по женским лицам.

Вне жизни, сука, мы идем вперед,
а смерть подкрадывается вплотную
к расцвету жизни. Где она цветет?
Кого, когда и где это волнует?

Я, в самом деле, правда идиот,
коль тереблю столь глупые вопросы.
Сей пазл собрать до возмущенья просто:
и смерть наступит вдруг,
и жизнь пройдет.


2023


Рецензии