Я заболела...

Я заболела... Чем? Разлукой с домом..
Привычной обстановки больше нет,
Той, что до мелочей глазам знакома,
Пусть даже не включен бывает свет.

Всплывают в памяти все комнаты в деталях,
Усадьба, двор, деревья и кусты...
Куда ж теперь мне скрыться от печали?!
Ведь с домом тем все связаны мечты.

Чем вылечить себя? Чем боль облегчить?
Разлуку только встреча исцелит.
Другого средства нет, лечиться нечем,
Внутри всё кровоточит и болит.

Война жизнь разделила, там за гранью
Остался сладкий вкус домашних грез.
Перевернул листок пронзенной дланью
Моей судьбы надломленной Христос.

И пусть мне больно, пусть частенько плачу,
Но в тех слезах рождаются стихи.
Я боль свою умело в строчках прячу,
И сердце закаляю средь стихий.

Напрасных в жизни нет переживаний,
Они учителя в земном пути.
Мы учимся... В процессе постоянном,
Но с верой продолжаем всё ж идти.

Я заболела... Чем? Разлукой с домом!
Но не всегда так будет... не всегда...
И пусть порою слёзы в горле комом,
Я всё ж вернусь когда нибудь туда!..

10 февраля 2023 г.


Рецензии
Валентина, добрый день. Дай Бог Вам здоровья телесного и душевного! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.06.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.