В кинозале

Кто войдёт в этот "фильм", пока чаша весов,
Как в былые века, не качнулась на место,
Когда адский конвейер бездушных катков,
Нашу память и суть, мнёт в кровавое тесто.

Кто-то требует свет, хэппи-энд и прайс-лист,             
Кто-то злясь и пыхтя рвёт под креслом билеты,
Не поняв, для чего все мы здесь собрались,
На конкретном витке, в этом месте планеты.

Это там ведь, давно, пулемётный расчёт,
Палачи, факела и арены со львами.
За "не верный" ответ сразу гвозди и счёт,
Номерки, и поля с безымянными рвами...

Ну а мы, что храним, что должны удержать?
Чем оплачена жизнь, наше право на воздух?
Где тот мощный набат, что помог бы нам внять!
Почему завтра будет уже слишком поздно...


Рецензии
Только в Каждом, кто слышит Душой, кто хранит с Богом Связь есть набат тот , что не может молчать, говорит, чтоб хоть кто то услышал. Продолжаем качать тот Набат вечевой, чтоб побольше собрать и сливаясь гуртом , нашу Землю родную спасать. С теплом и признательностью, Надежда

Надежда Шишова   09.05.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда!

Игорь Сидорюк 2   09.05.2023 16:06   Заявить о нарушении