Стихи про День Победы. Отец и сын у обелиска

Стоят у обелиска
Отец и крошка сын.
И над гранитом низко
Склонились, как один.

Сынок спросил папулю,
А что на месте том?
- Здесь воины уснули
Спокойным, вечным сном.

Они с врагом сражались,
Чтоб людям мирно жить,
И здесь лежать остались,
Чтоб нам их не забыть.

- Давай мы им подарим
Скорей свою сирень!
- Давай, а знаешь, парень,
Какой сегодня день?

Сегодня День Победы, -
Сказал отец в ответ,
- Для них, для наших дедов,
Прекрасней даты нет.

Сказал сынишка, щурясь,
Прижав ко лбу ладонь:
- Я понял, почему здесь
Сейчас горит огонь -

Чтоб было потеплее
Здесь тем солдатам спать,
Я так их всех жалею
И буду вспоминать...

- Их наша память греет,
Сынок, ты молодец!
Обняв его за шею,
- Пошли, - сказал отец.

И больше ни словечка
Не проронил сынок,
А в маленьком сердечке
Зажёгся огонёк.

Промчатся весны, лета,
Мальчишка подрастёт,
Но благодарность дедам
По жизни пронесёт.


Рецензии
И больше ни словечка
Не проронил сынок,
А в маленьком сердечке
Зажёгся огонёк.5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.05.2023 12:57     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы наши дети ценили Победу так, как мы!

Оксана Сергеева 6   09.05.2023 13:28   Заявить о нарушении