Одиночество

Ты придёшь, когда остынет
На плите забытый ужин,
И, как лодочник в пустыне,
Ощутишь себя ненужным

Среди милых безделушек,
Книг под  вуалеткой пыли,
Где под бой часов с кукушкой
Мы с тобой когда-то жили.

Всё отныне позабыто.
Даже пахнет дом иначе.
Стародавние обиды
Ничего уже не значат.

Никого уже не тронет
Слов медовая тягучесть.
Новый господин на троне
Несговорчивый, колючий.

Всем повелевает строго
И терпеть не может лишних,
Не пускает на порог их,
А тем более под крышу,

Чтобы больше я не знала
Расставаний острой боли.
Ты не приходи. Устала.
Довольно...

15 марта 2022 - 8 мая 2023 г.


Рецензии