Космическая корзинка цветов

Частная тема, рождения день
Дочери - восемнадцать.
Вызрел на Солнце характер-кремень
В поле космических танцев.

Чем удивить тебя? - яркостью тем,
Новым ажуром для платья?
Вижу! Есть сладости - из хризантем! -
Вкуса - фруктового счастья.

Соки в составе, любой шоколад, -
Можно готовить букеты.
Как же придумать и выбрать формат?
Чтоб вид и смысл были спеты?

Лодка-корзинка! - Летучий корабль
Полнится чудо-цветами.
Взрослость пришла, мне привыкнуть пора б -
Светится, машет крылами.

Гости пришли: разве можно их есть?
Шутка?! Живые как будто
И разобрали в момент на ура
Листья, цветки незабудки.

Проба весёлая - вкусов игра, -
В каждом цветочке - блаженство,
На что похоже? Земная весна
Ищет, растит совершенство!
 
Частная тема, рождения день
Дочери - восемнадцать.
Вызрел на Солнце характер-кремень
В поле космических танцев.

* Огромная благодарность Ольге Данилюк! -
за мастерское эксклюзивное исполнение
днерожденческой космической корзинки цветов!
Страницы Ольги Данилюк есть ВКонтакте
и на Ютубе, по своей основной профессии
она Богом поцелованный окулист, фитотерапевт, иридодиагност,
автор книг о травничестве и иридодиагностике,
основатель и главный ведущий образовательного
центра, Школы фитотерапии. А хобби у Ольги удивительное -
на высочайшем уровне - в кондитерских изысках,
в том числе пряниках и шоколадных цветах.
На фотографии каждый! цветок съедобен,
своего особенного аромата и вкуса -
земных ягод или фруктов.
Мой сердечный поклон!


Рецензии
Прекрасное стихотворение ко дню рождения дочки! Чудесные цветы и полет фантазии! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   11.06.2023 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Жизнь спешит вперёд)
Мой сердечный поклон!

Нонна Пряничек   13.06.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.