Будущим поколениям задача... И. Лазарева...

             «Мой лес...»
      Ирина Георгиевна Лазарева...

     Немыслимо напевно и протяжно...
     Немыслимо волнительно Душе...
     Всё от Величия степей простора
     И Духа Русского на дальнем рубеже...

     Стоит казак иль богатырь,
     На страже малого селения,
     Где спят детишки, старики,
     Покрывшись шкурою медвежьей...

     Вдруг, чей-то шорох близ коня -
     Лягнул и скрылся с глаз волчонок...
     Казак к глазам ладонь примкнул,
     Что бы услышать крик совы печальный...

     И пусть курганы спят да в горькой лебеде.
     Пусть на востоке полыхнёт зарница -
    "Дорог уставших во седой ковыль" пусть
     Сон кому-то с будущих людей приснится...

     И Жизнь опять вперёд пойдёт,
     Пространства меряя верстами...
     Пусть жар с груди немножечко уйдёт,
     Чтоб только мысли о ХОРОШЕМ чём-то плыли...

             С Уважением к Вам Е.О.

                2017г.


Рецензии