Кристаллы

Кристаллы, с них начинался мой интерес к физике. Популярную книжицу по кристаллографии прочитала в четвертом классе (Шаскольской?). И сразу вслед за этим – учебник физики за седьмой класс…

В младшем возрасте обожала «камушки» - обломки дешевой бижутерии были нашим сокровищем и обменным фондом. Когда в старшей группе детсада потеряла брошь с красными камушками, это было горе! (Брошью мне закалывали розовую шапку с ушами – чтобы не сползала на глаза.) Девочка из соседнего дома (Зоя, точно!) носила висячие серьги с темно-желтыми камнями – как же я их вожделевала! (В магазине-то – пусто было!) В четвертом классе мне купили брошь с синими стекляшками, и я пошла в ней на день рождения одноклассницы…

Я до сих пор храню запасы брошей и серег с Алиэкспресса: голубые, красные, желтые, коричневые «камушки»... Иногда их перебираю, получая от этого удовольствие.  Не важно, чего ты достиг в жизни -  важно иметь возможность делать то, что тебе нравится. И думать об этом.

Так-то я хотела написать о Джоне Стейнбеке, но разве о нем напишешь коротко?


Рецензии
намного больше - чем просто кристаллы!... )))
вообще из таких вот коротеньких рассказиков можно так и большую книгу потихоньку собрать - хорошо читается... )

Криспи   24.05.2023 07:59     Заявить о нарушении
Так у меня на страничке есть такой сборник - "Мой жанр" называется.
http://stihi.ru/avtor/invino&book=25#25
Если нравится.

Акиньшина   24.05.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.