Внуку

Распяли на шестах  дедОв погибших лица,
Чтоб видели вокруг: Идёт бессмертный полк,
Страшился, чтобы враг: "Всё может повториться".
Потомка вздёрнуть рад уже готовый кол.
Погибшему невмочь глядеть, как внучек рыщет
По стороне чужой: Воздвигнуть Третий Рим,
За внуками вослед кочует пепелище -
Одетый в плоть посул: " А ну как повторим?"
Позорные столбы пришли теперь за ношей.
Навьючили их, чтоб отправить на парад.
Погибший дед кричит: Родимый мой, хороший,
Не надо воевать, вернись, внучок назад.
Мой кореш, побратим, погиб со мною вместе,
Но внуку своему оставил кровь и кров,
Не чтоб его взорвал, не чтоб его повесил,
Не чтобы лик твой был посаженным на кол.


Рецензии