Его Тайна ЭХО

             ЕГО ТАЙНА
ЭХО
                «Мы рождены чтоб сказку сделать былью»...
                /«Марш весёлых ребят» Лебедев-Кумач/

Та что «Таинств» полна, как Ранняя весна,                /мечтаний, грёз/
Волнует Его душу... вечно влечёт к себе...
Она ещё в объятиях  утреннего сна,
Качающего будущих «Воплощений колыбель»...               

Лишь с ней! станет «явью» Неземная любовь:                /былью/
«Скоро ты проснёшься! «Спящая красавица»
Лишь с тобой не страшен- «вираж судьбы» любой,
Жизнь, с тобой «Мудрыми сказками» прославится.

Напрасно старается!- нас сбить «Искуситель»,
С пути «Совета, любви и мнОоогая лета»!
С нами Добрый Отец и Мудрый Учитель,
У Него ум- Философа... а душа- Поэта!                /нюх,как у...глаз,/

                08.05.2023.34Б31

«Совет да любовь»- * напутствие «молодым», доброе пожелание жениху
и невесте; в Православной традиции используется на протяжении
многих веков, как пожелание согласия в семейной жизни, дружелюбного
отношения друг к другу, взаимной любви, уважения, понимания, терпения... 

«Любовь да совет- на том стоит свет»; Где совет, там и свет; Любовь да
совет, так и горя нет; Где любовь, там и совет;

«Многая лета»- в Православной традиции форма пожелания долгих лет жизни и благополучия; на богослужениях;
С «Византийского царства», 10 век, в церковных службах- слова молитвы
за Предстоятеля /патриарха, первосвященника/ Русской Православной
Церкви;  «Многолетие»- торжественное провозглашение этой «фразы»:
«МнОгая лЕта!»- церковное песнопение; молитвенное «заклинание»;

во время Престольных праздников; простыми словами то же самое, что
«Поздравляю»; в наше время приобрело «иронический оттенок»;
но в «Церкви»- всё всерьёз: продолжает традиции, не подлежит
«вольному обращению», сохраняя «первозданность» богослужений;

«философский склад ума»- * о наблюдательности, умении делать
выводы, размышлять, извлекать уроки из прошлого, анализировать...

«поэт в душе»- * поэтическая натура; творческая натура; склонность
«поэтизировать» /жизнь/- идеализировать, романтизировать, возвышать,
одухотворять, верить в «светлое, доброе, разумное, вечное...»


Рецензии